ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Jogaila Zollern

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-13

СообщениеТема: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Вт Май 13, 2014 6:09 pm

Автор: Jogaila von Zollern / Ягайла фон Цоллерн
Название: Sad Pony Guerilla Girl / Грустный пони, партизанская девушка
Жанр: повесть, постмодернизм

Вернуться к началу Перейти вниз
anactacia
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 3321
Дата регистрации : 2013-04-21
Откуда : Ханчжоу
Настроение : Мандаринное

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Вт Май 13, 2014 8:07 pm

Ух ты! Заставка впечатляющая!  Апплодирую

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Elhemina
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 1129
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 28
Откуда : Северодвинск
Настроение : Когда темнеет, мы можем видеть звёзды. Они там всегда: просто запрокинь голову и посмотри вверх. (с) Ральф Уолдо Эмерсон

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Ср Май 14, 2014 6:52 am

Сюрреализм, однако!
Ягайла, наслышана о твоих проектах!
Рада видеть тебя здесь, добро пожаловать!

_________________
 Love ЛЮБИМЫЕ ДЕВОЧКИ  Love :
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Jogaila Zollern

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-13

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Ср Май 14, 2014 5:12 pm

-…Вот такие мои нехорошие дела: владелец в следующем месяце обещался поднять квартплату, но даже если он это не сделает, мне все равно уже даже так не по карману.-закончила свой невеселый рассказ Джудит и отхлебнула кофе.
-А общага? Ты же из другого города, должна же у тебя быть возможность получить ее?- заметила ее собеседница, вытянув ноги и отстраненно разглядывая пустую стену напротив.
-Получить место в общаге, не имея связей в университете, практически невозможно. Всё так же, как и всегда.
-Да уж.
Лола – так звали собеседницу -  худая, высокая и как подросток нескладная.
-И что делать думаешь?
-Придется искать что-то совсем бюджетное. –уныло констатировала Джудит.
-Комнату в пугающе грязной и старой коммуналке?-она неудачно стряхнула пепел на водолазку.
-Ну да, и чтобы с жуками и гиперактивными соседями, желательно. Вот. Или квартиру с первокурсницами вскладчину снимать.

Перед глазами Джудит замаячили виды комнат с остатками еды на стенах, неряшливые и недружелюбные девицы в халатах, рьяно ругающиеся за очередь в душ.

-У меня друг сдает пол комнаты, и контракт с нынешним жильцом у него через пару недель заканчивается, и, насколько мне известно, поиском нового человека он еще не озаботился. А я живу в соседней комнате.
- Жить через стенку от тебя – прекрасно! Мы ходили бы друг к другу в гости пить чай. Разве не чудесно? А каковы условия и стоимость?
- Стоимость и есть как у половины убитой комнаты в 3-х комнатной квартире, но  при том живем мы в центральной части города и метро рядом.  На кухне водится крыса. В третьей комнате живет сумасшедшая женщина с maman. Всего нас 5 человек и кот.
Джудит привыкла жить в центре, и  потому удачное  местоположение предполагаемого жилья было немаловажным фактором. Вдобавок Лола была ее подругой и однокурсницей, и жить с ней бок о бок представлялось весьма соблазнительным… В общем, у Джужит Коэн не было выбора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jogaila Zollern

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-13

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Чт Май 15, 2014 1:38 pm

Джудит переехала в Северную Венецию около двух лет назад: поступать в один из многочисленных художественных вузов, коими так кишел этот город - и поступила. Правда, документы она подала сразу в несколько институтов, и лишь в один из них она едва-едва набрала проходной балл на бюджет. Северная Венеция являлась неофициальной столицей советского пост-пространства и великим средоточием творческого люда всех мастей. Если ты не художник, то непременно поэт, актер, музыкант или, черт подери, фотограф. При такой конкуренции было чрезвычайно сложно найти подработку по своей профессии, и Джудит существовала в основном на то, что присылалось ей из дома. Пару раз ей удалось подработать маляром, и еще однажды посчастливилось продать довольно бездарную картину. На второй год жизни в Северной Венеции средств стало решительно не хватать, вдобавок ее лишили стипендии, посему встал вопрос о поиске более дешевого жилья.

Город представлял собою музеефицированные  остатки предшествующих эпох; ветшающие старинные  особняки изредка перемежались заводами советского времени, за редким исключением функционирующих. Первый год пребывания здесь Джудит была уверена, что все эти пышные  фасады – декорация для туристов, стоит подойти вплотную и пнуть – и обман раскроется, фасад рухнет и обнажит пустоту или хрущевку. Потом она привыкла. Этот город не рождал ничего, кроме самовоспроизводящейся и умножающейся, как раковая опухоль, культуры, и казался огромным чудесным  мертвецом на берегу северного моря.
Поначалу  Джудит удивлялась, узнавала, дружила и знакомилась, а на второй год всё переменилось. Во-первых, она стала сомневаться в правильности выбора профессии (а училась она на архитектора).  

Ее раздирал вопрос – не  тратит ли она время впустую, учитывая, что у нее и таланта-то особо не было? Во-вторых, посетив кучи читок пьес,  она поразилась  не интересности  сюжетов, предлагаемых молодыми драматургами. «Да ведь я же могу лучше!» - в непомерной гордости воскликнула она. Тут она увлеклась созданием своей собственной  пьесы, но, остановившись на середине, принялась за сочинительство рассказов.  Очень быстро Джудит поняла, как легко воображать себя гением в той области, где посчитал себя выше  других – до тех пор, пока ничего не делаешь.  А ведь ей все казалось до безобразия простым, пока  сама не взялась за перо!

Она почти перестала есть; перестала спать и даже мыться– собственные персонажи приходили терзать ее, ссорились между собою, мирились – так и рождался сюжет, практически помимо ее воли; тогда скособоченные слова выходили из источенного карандаша и медленно рождался литературный урод. Когда, наконец, она забывалась в мучительном бреду, который приходил вместо сна, наставало  время идти в институт. Она стала пропускать занятия. Ночами, разметавшись в агонии  на кухонном полу, она переживала панические атаки –вскакивала и перечитывала написанное, терзаясь  сомнениями – а хорошо ли то, что она создает? Чем больше она писала, тем больше ей казалось, что самое главное, что она хотела выразить, не только не проглядывает сквозь написанное, но даже и ускользает, все больше запутывая текст. За время своего затворничества она растеряла практически все свои дружеские связи, и ей было решительно некому показать свои записи - она замкнулась в себе и зациклилась, все время прибывая в пассивном ожидании чего-то, что направит ее жизнь и вырвет из замкнутого круга, объявит ей, правильный ли путь она избрала, тем самым избавив от раздирающих сомнений.

В те дни ее утра были похожи одно на другое  - не выдерживая пытки замкнутым пространством, на рассвете она покидала квартиру и шла по направлению к институту – но скорее не затем, чтобы посетить занятия, а по инерции преодолевала проторенный путь. Подставив лицо потокам нездорового воздуха, принесенного Западным каналом, она наконец расслаблялась и в изнеможении опускалась на скамью.

Мимо спешили люди: шли на работу или учебу, а Джудит блаженно прибывала в мире собственных грез. Настоящий мир становился все менее ощутимым и все более нереальным.

Одним неблагополучным во всех смыслах  утром Джудит дошла до вполне ощутимого предела. Позвонила однокурсница, и сказала, что Джудит на грани отчисления. Выливаемые еженощно литры кофе наконец дали о себе знать, и теперь ее сердце едва не выпрыгивало из грудины, заглушая все мысли. Заглянув в  зеркало, она увидела своего болезненного дергающегося двойника с залегшими тенями вокруг стекленеющих  глаз.

Она жирно накрасила губы в тщетной попытке усмирить отражение и отправилась в институт. Должно быть, вид у нее был необычный, поскольку в коридоре института девушка, шедшая наперерез, шарахнулась, а студенты, рисовавшие пролет лестницы со скульптурами, проводили ее удивленными взглядами подобно  котятам из корзины. Неизвестно, чем закончился бы этот день, если бы Джудит не была перехвачена на пороге деканата своей приятельницей Лолой Дюпре, заинтригованной ее полуголым видом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Jogaila Zollern

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-13

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Чт Май 15, 2014 1:46 pm

Так и началась по-настоящему их дружба. Лола отвела ее в кафе, накормила и выслушала ее. Дрожащей рукой от переполнявшего ее волнения, Джудит протянула ей истерзанную тетрадь – плоды своих годовалых усилий. Лола подняла на нее усталые глаза:
-Знаешь, а ведь литературный критик из меня никудышный. Я боюсь что-то не то тебе посоветовать. Но я прочту.- она улыбнулась уголками губ.

-Мне будет невероятно трудно дождаться твоего мнения!
-Но ведь сложно будет сказать правду, если мне не понравится. По-моему, ты неоправданно многое ставишь на карту.- мягко заметила она.
-Я буду крайне благодарна, если ты скажешь правду, особенно в случае, если прочитанное тебе не понравится.
Они заказали еще 2 огромные чашки черного кофе без молока.
-Ты должна начать посещать институт.
-Столько пропустив, я ужасно боюсь туда идти. Все преподы будут страшно ругаться! – Джудит грустно улыбнулась.
Лола присвистнула:
- Фью-ить! Тебя отчислят. Мама с папой не будут ругаться?
Они еще долго разговаривали, и сошлись на том, что Джуд начнет активно наверстывать упущенное, а Лола по мере возможностей поможет ей пинками.

Беседа с Лолой подействовала на Джудит отрезвляющим образом, ведь это был первый полноценный контакт с внешним миром за последний месяц, за исключением длительных лирических переписок в социальных сетях. После этой встречи она преисполнилась решимостью, и, пришедши домой, немедленно приступила к выполнению курсовой (впрочем, на первый раз хватило ее ненадолго)
Чем больше она общались с Лолой, тем менее аутичной и более успокоенной становилась, а панические атаки практически прекратились.
Вернуться к началу Перейти вниз
anactacia
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 3321
Дата регистрации : 2013-04-21
Откуда : Ханчжоу
Настроение : Мандаринное

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Пт Май 16, 2014 10:29 pm

Ягайла,
не могу удержаться, чтобы не выразить свое восхищение твоим творчеством! (Ничего, что я на "ты"?). По сюжету пока не очень понятно, но скрины! Скрины просто чудо! Идеальная обработка, великолепные композиции. Текст тоже приятно порадовал: грамотный, с интересными стилистическими оборотами, яркими и оригинальными описаниями. Принимай нового поклонника твоего творчества. Желаю тебе вдохновения для дальнейшей работы. С очень большим нетерпением ждем продолжения!  Апплодирую

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Jogaila Zollern

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-13

СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   Сб Май 17, 2014 5:04 pm

После попытки разрешения в курилке жилищных проблем Джудит, подруги с некоторым опозданием явились   на занятия по живописи. Одногруппник, выполнявший роль натурщика (за приличный балл, конечно же), все время чесался, дергался и норовил слинять в коридор размяться.

Рисование не клеилось, и Лола принялась пространно рассказывать о своих заказчиках. Девушка занималась шитьем, и превратила свою снимаемую комнату в маленькое ателье; к своим  клиентам она относилась со сдержанным презрением, рассказывая о том, сколь вульгарные вещи обычно просят пошить. Чем более похабна вещь – тем, будьте уверены, она больше понравится заказчику – таков был ее вердикт.

Их неторопливую беседу прервал злобный вопль: преподаватель мирно дремал на весеннем солнышке возле окна всю пару до тех пор, пока в дверях с грохотом не появилась сильно опоздавшая студентка.  

За то время, пока она вправляла выскочившую с петель дверь, мастер успел занять атакующую позицию:
- Где тебя носило пол семестра? Где наброски, зараза?
-Собака съела,- буркнула девица.
Преподаватель разразился площадной бранью, явно не оценив классической шутки. Бернард Войцеховский обладал жирным, коротким туловищем, несдержанным языком и беспредельной страстью к вину. Одевался он, что характерно,  в гавайские рубахи или во что то не менее неуместное и свободное; красное пропитое и  нечистое лицо выражало обычно 2 настроения, меняющихся с потрясающей скоростью: гнев и саркастическую радость от чужих неприятностей (которые он сам, впрочем, и доставлял окружающим). Сегодня он был решительно не в духе, а перегаром разило от него не меньше, чем  за 10 шагов, что, впрочем, и намекало на причину его расстройства. Лола говорила, что держат  его в институте, несмотря на хронический алкоголизм и скверный нрав лишь потому, что он невероятно талантлив. Ей как-то довелось побывать на его выставке и она была поражена увиденным. Однако Бернард Войцеховский не реализовался нигде, кроме как в винопитии. Нужно заметить - то было следствие, но никак не причина его неудач.

Войцеховский сделал разминочный круг по аудитории. Цель его была ясна, и все притаились в предвкушении. Особую неприязнь он испытывал к студентке Энни Фридман; это была почти какая-то своего рода противоестественная страсть, граничащая с рукоприкладством. Он раза 2 или 3  нарочито медленно проплыл рядом с ее мольбертом - явно растягивая удовольствие - после чего окончательно остановился, вцепив руки в толстые окорока. Воцарилась драматичная  тишина, продолжавшаяся не менее полутора минут. Шоу, которые он устраивал при комментировании студенческих работ, всегда вызывал нездоровый интерес у учащихся: занятно, когда кого-то разносят. Особенно когда это не ты. Бедняжка Энни была абсолютно бездарна и предельно старательна, а после занятий всегда оставалась на дополнительные часы доработать рисунки. К ней Войцеховский был особо беспощаден. Презрительно сощурив глаза, он методично и зло разносил каждый ее штрих, несколько раз предлагая сменить род деятельности и податься, к примеру,  в менеджеры, при этом явно чувствуя себя остроумным и почти протрезвевшим.

Энни обыкновенно вступала с ним в бурную перепалку, поскольку сама  оценивала свои способности довольно высоко, после чего в половине случаев выбегала в слезах, а позже писала жалобы в деканат.

В очередной раз Войцеховскому удалось довести ее до слез (что он считал личным успехом), и она скрылась в курилке - истерично изливать свое горе по поводу несправедливого  к себе отношения. Успокаивать ее уже практически никто не шел из-за ее неприятного характера, да и сама она отказывалась от соболезнований: «Я жалкая, по-вашему? Вы меня ничем не лучше, так что не утруждайтесь  меня жалеть». Если все же находился слушатель, то она, помимо проклятий в адрес Войцеховского, изливала совершенно грязные   сплетни про однокурсников, с завидным упорством выискивая  у всех  изъяны.

Непомерная  обидчивость в ее характере самым невероятным образом переплеталась с навязчивостью. Она могла настырно прицепиться к человеку, как правило вежливому и тактичному, и не слезать с него бесконечное количество времени. Являясь  колоритным персонажем, она представляла легкую мишень для скетчей Джудит, которая обожала использовать ее образ в своих рассказах.

Прошло 2 недели, и настал день переезда. Джудит задумчиво сидела в кресле, перебирая в памяти все, что было связано с этой квартирой: к своему удивлению, она поняла, как сильно она привязалась к этим стенам и неприветливому виду из окна.

Сейчас она ожидала Лолу, которая помогла бы дотащить вещи до ее нового жилья. С задорным писком по пустынной кухне пробежала крыса, и девушка вздрогнула. В этом году в Северной Венеции было большое количество крыс, даже больше, чем котов, а котов там было премного. Возникла мысль позвонить маме и сообщить новость, что она переезжает, однако Джудит  тут же представила полнейшую растерянность и ужас в голосе матери, когда она сообщит ей, что будет жить в одной комнате с каким-то неизвестным парнем. Родители тут же урежут и без того свои невеликие расходы, чтобы высылать ей больше денег на отдельное жилье. Джудит стало стыдно за свою беспомощность и бесполезность. К счастью, явился хозяин квартиры, забрав ключи, проверив состояние квартиры и избавив ее от невеселых мыслей.  А внизу у подъезда ее уже ждала Лола.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"SAD_PONY GUERILLA_GIRL"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "SAD_PONY GUERILLA_GIRL"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Sim Angeles :: Симс-сериалы-
Перейти: