ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 История "Проездом"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 10:27 am


Режиссер: Lady Voron
Жанр: мистика, драма
Описание: История повествует о группе молодых людей, путешествующих автостопом. Что свело их вместе? Судьба или случайное совпадение? Куда приведет их это долгое путешествие? У каждого из пассажиров свои мечты и ценности, у каждого из них свои тайны и скелеты в шкафу. Билли - оптимист, верящий в то, что добро всегда побеждает зло, Эми - запуганная, одинокая и несчастная девушка, которая чудом избежала смерти, Глэдис - инфантильный, дерзкий и упрямый парень, жизнь которого вращается только вокруг вечеринок, выпивки и женщин, Линда, мечтающая о лучшей жизни и большой любви. И, наконец, Гарри, загадочный и молчаливый парень, человек с темным прошлым. Все, о чем он мечтает - поскорее избавиться от каждого из своих попутчиков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 10:37 am


Сквозь плотную пелену серых туч просачивались тонкие солнечные лучи. Когда они коснулись земли, она была еще сырой, а в воздухе парила свежесть. Все медленно начало просыпаться, выходя из тумана, словно из транса. Машина Гарри мчалась по гладкому блестящему асфальту на средней скорости в направлении маленького городка под названием Бриджсайд. Город этот, с населением в 60 тысяч человек, располагался в очень живописном месте и славился тихой, мирной, добродушной атмосферой. Жители Бриджсайда были приветливыми к гостям и туристам, которых в городе встречать приходилось крайне редко. Слишком далеко город располагался от областного центра. Почему Гарри выбрал именно его, даже для него было загадкой.


В окно авто дул свежий прохладный ветер, лаская его длинные черные, как зола, пряди волос. Его томные голубые глаза были сосредоточены на дороге, брови, как всегда, нахмурены. Руки сжимали руль с излишней силой, скорее всего, от напряжения. И это напряжение было вызвано тем, что Гарри уже наперед знал, что ждет его впереди. По радио тихо играла какие-то старые песни, служившие саундреками в его бесконечном, бессмысленном пути. Порой он оглядывался назад, понимая, что дороги назад нет и не будет. Никогда. Эта мысль не приводила его в ужас, скорее просто вгоняла в смертную тоску, ведь позади ничего и не было.


На соседнем переднем кресле в черном толстом переплете лежала вся его Маленькая жизнь. Старая, истрепавшееся толстая книга, которую Гарри берег, как зеницу ока.Ведь это все, что осталось у него от прошлого, что может иметь смысл в настоящем, и что спасет его от вечных скитаний в будущем. Его угнетала лишь одна мысль о том, что он зависит от какого-то клочка бумаги. Это было нечестным, да, но он принял свою судьбу такой, какой посчитала сделать ее его мать.
Мысли оборвал голос по радио. Диктор бодрым радостным голосом начал: «С вами Гордон Маккензи, краткий прогноз погоды на четверг 21 августа. Давление 760 мм рт. ст. Ветер северный, 3.0 м/с , переменная облачность, возможны кратковременные дожди. Наша радиостанция желает вам хорошего дня. Оставайтесь с нами и получайте заряд позитива. А теперь о курсах валют»…


- Че-ерт, - послышался мужской голос на заднем сидении. Высокий, худощавый брюнет уставился на Гарри сонными глазами. Парень нахмурился и посмотрел в окно, пытаясь понять, в каком направлении они двигаются. - Мы уже приехали? - спросил он.
- Почти… - тихо ответил Гарри.
Парень вздохнул, почесав затылок.
- Ну вот, опять двадцать пять… - произнес он самому себе тихо, будто не хотел, чтобы тот услышал. Лицо брюнета было невеселым, и даже, разочарованным. - Какой уже по счету?
- Я уже давно перестал считать, - ответил Гарри томным голосом, не поворачивая лица к собеседнику. - Билли, ты не успел проснуться, как уже меня достал.
- Ха, да тебя спросить ни о чем нельзя, - сказал тот обиженным тоном.
Поняв, что вытягивать слова из Гарри все равно бессмысленное занятие, Билли замолчал.За долгое время ему так не хватало нормального собеседника, что он порой начинал разговаривать сам с собой. И это было лучше, чем говорить с Гарри, который просто напросто мог вышвырнуть его из машины на первую попавшуюся обочину, за чрезмерную разговорчивость. И перечить ему было действительно рискованно: Гарри всегда сдерживал слово. Билли не любил вспоминать то, что было с ними ранее. Он всегда верил в лучшее. Каждый раз, когда они приезжали в очередной город, парень надеялся на чудо. Ведь только оно могло спасти их.
Гарри резко повернул с центральной дороги в безлюдный переулок. Потом посмотрел на навигатор.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 11:19 am


- Это должно быть где-то здесь.
- Ты что, не можешь найти этот дом? - Билли посмотрел по сторонам, ища глазами нужный номер. - Глэдис сказал, последний слева. Может, мы не туда свернули?
Гарри ответил молчанием, продолжая ехать в том же направлении, словно Билли для него не существует. Тот, привыкший к такому индифферентному отношению друга, сложил руки на груди и уставился в окно.


Машина остановилась в пустынном, мрачноватом месте около дома, не похожем на другие. Дом имел вид, мягко говоря, неприветливый и необжитой. Окна c одной стороны были заколочены досками, двор зарос травой по пояс. От него веяло темной аурой. Гарри вышел из машины, и недолго думая направился к дому. Билли неуверенно последовал за ним.
- Я убью этого Глэдиса! - проворчал он. - Что за развалюху он нам подсунул?
- Не думаю, что мы надолго тут застрянем. Максимум на неделю, - сказал Гарри, обернувшись.
Билли остановился. У него не хватало решимости подойти ближе. Он был уверен, что Гарри просто ошибся домом.
- Может, нам в другую сторону?
- Ты видишь здесь еще дома с номером 322? Лично я - нет. - Гарри уверенным шагом направился ко входу. Напугать его чем-либо было просто невозможно, ведь ему самому досталась роль Дьявола во плоти.


Билли послушно зашел в дом следом за другом.
Дверь со скрипом отворилась и ничего устрашающего не обнаружилось. Комнаты были полупусты, на кухне не было и следа остатков человеческой жизнедеятельности. Если бы не толстый слой пыли, в комнатах царила бы стерильная чистота. Пол скрипел под ногами, доски были уже совсем никудышными. По углам разрасталась паутина. В полумраке Гарри нащупал включатель. Тусклая лампа хорошо освещала лишь середину комнаты. Все в доме говорило о том, что в нем давно никто не жил.


М-да, - произнес Билли. - Супер-пупер! - Со злости он пнул какой-то мусор под ногами. - Здесь бы не мешало немного прибраться. Хотя, в принципе, выглядит не так убого, как снаружи.
Он уселся в кресло.


Гарри задумчиво вглядывался в окно.
- Отличное место, где нам никто не помешает. Мы не будем привлекать к себе внимания… - Произнес он тихо, словно говоря сам с собой.
- Ладно, - Билли вскочил с кресла, - пойду осмотрюсь тут. Дом-то просто огромный!
Гарри, как всегда, ответил молчанием. Билли расценил это, как знак согласия и вышел из комнаты.


Парень шел, прогуливаясь по коридорам и рассматривая старые снимки на стенах дома. Странно, что бывшие хозяева не забрали их с собой, как, впрочем, и многие вещи, которые стояли в доме целые и невредимые. Хотя, скорее, это были не вещи, а обыкновенный хлам, типа того телевизора, что стоял в гостиной. Билли открывал и заглядывал в каждую дверь, но ничего интересного и примечательного не находил. Он уж было хотел зайти в следующую дверь, как увидел полицейские ленты. Удивленный увиденным, он окликнул Гарри, который был в соседней комнате, и походу, даже не сдвинулся с места:


- Га-арри-и!
- Что? - глухо послышался из-за стены монотонный мужской голос.
- Тут что, кого-то убили?
- Ну…и? - все тем же тоном спросил Гарри.
Билли напугано смотрел на дверь.
- Надеюсь, труп я здесь не обнаружу?
За стеной послышался громкий вздох.
- Уже нет.
- Ты можешь объяснить по-человечески? - Билли явно занервничал.


За стеной раздались шаги, приближающиеся все ближе и ближе.
- Ну чего ты пристал ко мне?
Гарри оказался за спиной Билли. Тот обернулся.
- Что здесь произошло?
- Тебе так надо это знать? - Спросил Гарри безразлично.
Билли кивнул в ответ, смотря выжидающе.
- Говорят, - Гарри начал свой рассказ равнодушным и сухим тоном. - шесть лет назад в этом доме жил доктор-психопат. Он похищал людей, совершая над ними бесчеловечные опыты в своем подвале. Карлос. Так его звали. - Гарри был серьезен и задумчив. Поэтому, можно было с уверенностью сказать, что он не шутит. - Доктора Карлоса осудили…И посадили, соответственно. - Продолжил он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 11:26 am


- Жуткая история! - сказал Билли. - И что, с тех пор в этом доме никто не живет?
- Нет, - ответил Гарри, облокотившись на стену. - Мало кто захочет жить в доме, где на протяжении нескольких лет истязали и мучили невинных людей.
Билли ухмыльнулся.
- А что, мы разве лучше этого доктора?
- Не принимай на свой счет, - отрезал Гарри и направился обратно.


Парни достали из машины свои рюкзаки с вещами и припарковали авто подальше от дороги и людских глаз. Небо снова затянулось, и начал моросить дождь. Погода совсем не играла им на руку. Они сидели на кухне, ужиная тем, что купили в придорожной забегаловке.
- Зарядил на весь вечер! - Уныло протянул Билли. - Только не говори, что мы сегодня никуда не поедем.
- Я устал, - вздохнул Гарри.
- Я поведу! - предложил Билли.
- Нет. Я уже давно не отдыхал. Я не в силах сегодня еще что-то делать.
- Как скажешь, - ответил парень разочарованно.
Гарри поднялся со стула.
- Я пойду посплю. Ты приберись здесь немного. А то нам здесь, все-таки, жить еще какое-то время, - он усталыми шагами направился в спальню. - Не буди меня до утра.
- А если что-то..
- Ничего не случится, - оборвал он Билли. - А если все-таки что-то случится…
- То?
- То все равно не буди меня.
С этими словами Гарри вышел с кухни. Билли печально вздохнул.


Ему не очень-то хотелось проводить время в дряхлом пустом доме одному, слушая, как капли дождя стучат по прохудившейся крыше. Казалось, время тянется целую вечность, но не время, которое он проводит здесь, а время, которое он проводит, сопровождая Гарри. В его голове мелькали страшные картины - обрывки прошлого. И каждый раз, сколько бы раз все это не повторялось, он вздрагивал от ужаса. Стрелки бежали вперед, за окном темнело…С наступлением темноты, Билли направился в гостиную, где его ждал старый диван. В спальню, где когда-то спал доктор-изувер, не очень-то хотелось идти.


Билли плюхнулся на мягкую поверхность и уставился в одну точку. Было непривычно лежать на столь неудобном диване, в столь странном жутковатом месте. Он привык к роскошным апартаментам в отелях, хорошей еде… Но к сожалению, в Бриджсайде не было ни одного отеля, поэтому пришлось положиться на выбор Глэдиса, который, похоже, мало что соображал в таких делах. Кстати говоря, о Глэдисе. Глэдис - очень давний друг Билли. Человек он не очень приятный, скорее наоборот, отталкивающий. Но раз уж их свела судьба, то не стоит ей противиться.
Сон никак не шел к Билли. Не давали покоя всякие мысли. Не стоит на них заострять внимание сейчас, хочется сказать лишь то, что ему приходилось совсем нелегко. Скоро исполнится год, как он присоединился к Гарри в его странном путешествии. Назад пути нет. Билли хотелось помочь ему, но он не знал как. Но дело было совсем не в этом. Дело было в том, что Гарри сам не осознавал, что делает. Он был уверен, что не нуждается ни в чьей помощи. Неужели его устраивала его, так называемая, жизнь? Он стал таким бесчувственность и жестоким. Проклятие превратило его в монстра. И он даже не пытается снять его…


Тишину оборвал шорох, раздавшийся в одной из комнат. Билли мгновенно поднялся с дивана. Он прислушался к звукам, которые глухо доносились из непонятного помещения.
- Гарри? Это ты? - спросил Билли, немного напуганный странным явлением.
В полной темноте Билли направился в коридор. Лампочка, как на зло, перегорела. Он осторожно приоткрыл дверь в спальню. Гарри мирно спал в своей постели. Внезапно шум повторился. От страха у Билли выступил пот на лбу. В доме есть кто-то еще. В этом он был уверен. Но даже если кто-то здесь и есть, то разве по этой причине он может разбудить Гарри? Причина действительно очень серьезная, ведь сам Гарри скрывается от посторонних лиц. А что, если это всего лишь крыса? Что, если просто что-то упало? Если бы он навел панику и разбудил Гарри, то ему было бы несдобровать. Из этого следовал логичный вывод: проверить самому, где источник шума. Только такой расклад не очень его радовал.


Но делать было нечего. Билли направился по коридору в сторону той самой комнаты, которая была перекрыта полицейскими лентами.
Шаги его были почти не слышны, страх сковывал движения. Повеяло странным и неприятным запахом. Билли остановился около двери и огляделся. Никого не было. Последняя дверь, которая осталась - дверь в подвал. Он подошел к ней поближе и прислушался. Мешал сосредоточится на звуках и тот факт, что за окном хорошо лил дождь. Похоже, что ему просто это показалось. Завтра, при дневном свете придется тщательно проверить подвал и убедиться, что ему это не почудилось.
Напряжение с Билли еще не спало, но он утешал себя мыслью, что не один. Если что-то случится, то Гарри обязательно услышит. Без сомнения, он сможет противостоять любому, кто посмеет встать у него на пути.
Билли снова лег на диван, стараясь побыстрее уснуть и не вслушиваться ни в какие звуки. К счастью, ничего странного больше не происходило, и он уснул.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рэйнар
Влиятельный житель
Влиятельный житель
avatar

Сообщения : 2039
Дата регистрации : 2013-04-30
Возраст : 26
Настроение : Замурчательное, мур*

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 3:33 pm

Lady Voron, ох как прекрасно, что эта история впервые выложена на форуме, да еще и здесь!!
В первую очередь, добро пожаловать и искренние тебе поздравляшки за открытие темы!

Хочу сказать, что история очень интересно написана, проиллюстрирована, а главное, тематика моя любимая! Пожалуй, я подпишусь на твой сериальчик))) Правда мне посчастливилось прочитать чуть больше первой серии еще в контакте))Но с удовольствием перечитаю и оставлю побольше комментарий после парочки след серий!
Я рада, что ты к нам присоединилась и поделилась своим творчеством))) Может быть, со временем, захочешь присоединиться к нам и в ролевую!

_________________
Эгоизм — это единственная форма любви, которая никогда не причинит тебе боль.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/lenabelka_kanapeshka
anactacia
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 3321
Дата регистрации : 2013-04-21
Откуда : Ханчжоу
Настроение : Мандаринное

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 4:31 pm

Lady Voron, прежде всего добро пожаловать! Очень рады новым лицам!


Огромное тебе спасибо за новый увлекательнейший проект, которым ты нас всех удивила-сразила-покорила! Интереснейший жанр и очень загадочный. Уже прочитав только описание сериала, я поняла, что это будет замечательное чтиво. А талантливо сделанные, мастерски обработанные снимки отлично иллюстрируют текст и довершают мрачную и мистическую атмосферу. Браво! Буду с нетерпением ждать продолжения. Спасибо за потрясающее творчество!


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Пн Авг 24, 2015 5:51 pm

Спасибо вам большое!Завтра выложу продолжение Yes
Вернуться к началу Перейти вниз
anactacia
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 3321
Дата регистрации : 2013-04-21
Откуда : Ханчжоу
Настроение : Мандаринное

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Сб Авг 29, 2015 9:16 pm

Lady Voron, не томи, очень ждем продолжение!!! Дарю цветочек


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Сб Авг 29, 2015 9:55 pm


Ранним утром Билли разбудил знакомый голос.
- Вставай, нам надо ехать.
Билли с трудом открыл глаза.
- Уже? - Он резко поднялся с дивана. - Который час?
- 7:30, - недовольно ответил Гарри.
- Зачем ты так рано меня разбудил?
- Помнится мне, что легли мы рано. Думал, ты успеешь выспаться.
- Ну конечно, - обиженно буркнул Билли. - Если бы не странные звуки, я бы давно спал сладким сном…
Вернуться к началу Перейти вниз
Lady Voron



Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-08-24

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Сб Авг 29, 2015 9:58 pm


- Какие звуки? - С иронией спросил Гарри, закатив глаза.
- В подвале. - Сказал Билли серьезным тоном. - Вчера, когда ты уснул, я услышал шум. В доме кто-то посторонний.
Гарри недоверчиво сощурил глаза, сложив руки на груди. Меньше всего сейчас ему хотелось слушать нытье параноика.
- Я думаю, тебе просто почудилось.
- Да нет же! - воскликнул Билли, убежденный в собственной правоте. - Я уверен, что в подвале кто-то есть!
- Чушь. Дом был хорошенько заперт.
- Ну почему ты мне не веришь?
- Потому что… - Гарри задумался.
Билли сердито на него посмотрел.
- Ну и черт с тобой! - пробубнил он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рэйнар
Влиятельный житель
Влиятельный житель
avatar

Сообщения : 2039
Дата регистрации : 2013-04-30
Возраст : 26
Настроение : Замурчательное, мур*

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Вс Дек 27, 2015 2:24 pm

Ну и где же продолжение?!))
Трэээбую))) еще!

_________________
Эгоизм — это единственная форма любви, которая никогда не причинит тебе боль.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/lenabelka_kanapeshka
anactacia
Депутат
Депутат
avatar

Сообщения : 3321
Дата регистрации : 2013-04-21
Откуда : Ханчжоу
Настроение : Мандаринное

СообщениеТема: Re: История "Проездом"   Вс Дек 27, 2015 2:47 pm

Рэйнар, в очередь! ))))))) Тут полно желающих.

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: История "Проездом"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
История "Проездом"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Sim Angeles :: Симс-сериалы-
Перейти: